Aktuelle Einschränkungen in Wackersdorf (Corona / laufend aktualisiert)

Bereits seit Montag, dem 2. November gelten deutschlandweit weitreichende Einschränkungen, um das Corona-Infektionsgeschehen einzudämmen. Seit dem 16. Dezember gilt ein bundesweiter Lockdown. Der Lockdown wurde nun bis zum 7. März 2021 verlängert.

Ausführliche Informationen zu den geltenden allgemeinen Regelungen ab dem 15.02. finden Sie hier (externer Link auf redaktionellem Beitrag des BR).
Die vollständigen Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnungen Nummer acht bis elf sowie die Verordnung zur Änderung der 11. Infektionsschutzmaßnahmenverordnung finden Sie in Anlage zu dieser gemeindlichen Meldung als PDF (s. Menüleiste).

Hier finden Sie die aktuellen Pressemitteilungen des Landkreis Schwandorf mit Informationen über die aktuellen Fallzahlen, Schulen, Kitas etc.

In der Gemeinde Wackersdorf gilt im Rahmen der generellen Einschränkungen aktuell Folgendes:

• Rathaus: Zutritt nur in dringenden Fällen und nach telefonsicher Terminvereinbarung (7436-0)
  • Bücherei: Geschlossen, kontaktlose Ausleihe und Rückgabe ab den 26.01. wieder möglich
  • MGH: Geschlossen
  • Kindertageseinrichtungen: Eingeschränkter Regelbetrieb (abhängig vom Inzidienzwert)
  • Schulen: Eingeschränkter Regelbetrieb  (abhängig vom Inzidienzwert)
  • Recyclinghof: geöffnet, ab dem 27.01. FFP 2-Maskenpflicht
  • Friedhof: FFP2-Maskenpflicht im Gebäude und während Trauerfeiern auch im Freien (sonst allgemeine Maskenpflicht)

Bereits vor dem Lockdown galt in Wackersdorf Folgendes:

• Sporthalle, Fußballplätze 1-3, Funktionsgebäude, Sport-Außenanlagen (z.B. Allwetterplatz): Gesperrt für sämtlichen Vereins-, Trainings-, Wettkampf- und Freizeitbetrieb
  • Bürgerversammlungen: Abgesagt, Ersatzbericht ist unter wackersdorf.de veröffentlicht
  • Standesamtl. Trauungen: Standesbeamter, Brautpaar, Trauzeugen und 1 weitere Person aus einem anderen Hausstand, wobei die unter 14-jährigen bei der Gesamtzahl außer Betracht bleiben.
  • Sitzungen des Gemeinderates: In der Sporthalle
  • Maskenpflicht in der Öffentlichkeit: Vorplatz/Parkplatz vor Schule/Sporthalle und MGH sowie gesamter Friedhof inkl. Parkplatz
  • Museum: Weiterhin unverändert geschlossen, seit 02.11. zusätzlich: Geotop 99 "Wackersdorfer Braunkohle"

Da Gastronomie und Freizeiteinrichtungen bis auf Weiteres geschlossen bleiben, appellieren wir an Sie alle, unsere örtlichen Betriebe im Rahmen der aktuellen Möglichkeiten zu unterstützen. Im Bereich Gastro sind beispielsweise To-Go- und Lieferangebote weiterhin möglich. #kaufdahoam

Mit dem Inkrafttreten des „Lock-Down“ verweisen wir nochmals auf die Einkaufshilfe von Nachbarschaftshilfe und Burschenverein.

Die Ausgabe von kostenlosen FFP2-masken an pflegende Angehörige erfolgt seit dem 01.02. über das Bürgerbüro und nicht mehr über das MGH.